INTRODUCTION AU PROGRAMME AATEC avec NESMA

17-18-19 oct - 20-21-22 nov. - 6-7-8 fév.

INTRODUCTION à LA FORMATION PROFESSIONNELLE
AATEC dirigée par NESMA

(see English version below)

à FREJUS (83)

17-18-19 octobre 2015
20-21-22 novembre 2015
6-7-8 février 2016

AATEC 4

association_ela@hotmail.com
06.10.47.44.43

La formation complète compte 3 weekends de 15 heures chacun, elle est composée de cours théoriques et pratiques qui couvrent la majeure partie des connaissances indispensables à la pratique et à l’enseignement de la danse orientale. Il est toutefois possible de n’assister qu’à certains stages. (Les stages sont ouverts aux danseuses ayant au moins 2 à 3 ans de pratique). Les personnes ayant participé au 45 heures de stages se verront remettre un certificat au terme de la formation.

TELECHARGEZ LA FICHE D’INSCRIPTION : AATEC

SAMEDI 17/10
(A) 14H30 – 18h : FOLKLORE technique REDA
(B) 18h30– 20h30 : Théorie et pratique : Connaître, analyser et danser les rythmes simples et élaborés de la musique orientale.

DIMANCHE 18/10
(C) 10H30 – 14h : FOLKLORE technique REDA
(D) 15h – 17h :Technique générale et déplacements pour la danse orientale avec mise en pratique de la technique Reda.

LUNDI 19/10
(E) 10H – 12h : FOLKLORE technique REDA
(F) 13h – 15h : La danse ‘Baladi’ : technique, style et expression. Théorie, pas et enchainements

*****

VENDREDI 20/11
(G) 14H30-17H : FOLKLORE technique REDA
(H) 17h30-20h30 : Théorie et pratique : Connaître, analyser et danser les rythmes élaborés de la musique orientale.

SAMEDI 21/11
(I) 10H30 – 13h : FOLKLORE technique REDA
(J) 14h– 17h : Le ‘Baladi accordéon’ : Théorie et technique spécifique.

DIMANCHE 22/11
(K) 10H – 14h : Danser et interpréter un ‘Tarab’ : théorie et chorégraphie

*****

SAMEDI 06/02
(L) 14H30 – 16h30 : FOLKLORE technique REDA
(M) 17h – 20h : Théorie et Pratique « Les clés pour danser un morceau classique oriental en respectant sa dynamique »

DIMANCHE 07/02
(N) 10H30 – 13h : FOLKLORE technique REDA
(O)14h – 17h : Théorie et pratique : Connaître, analyser et danser les principaux rythmes de la musique ARABO-ANDALOUSE

LUNDI 08/02
(P) 10H00 – 11h30 : FOLKLORE technique REDA
(Q) 12h – 15h : Chorégraphie arabo-andalouse « Muwashahat »

TARIFS :
De 1h30 à 4h30 = 20 € / heure
De 5h à 9h30 = 19 € / heure
De 10h à 14h30 = 18 €/heure
De 15 h à 29h30 = 17 € /heure
De 30h à 44h30 = 16 €/heure
45 h = 15 €/heure

Possibilité de régler en plusieurs fois : envoyer tous les chèques avec date
d’encaissement au dos. Le solde doit être versé au plus tard 1 semaine avant le début de chaque weekend.

La formation AATEC

L’évolution et le développement de la danse orientale ont atteint un rythme vertigineux ces dernières années. La tendance est à la fusion, et l’engouement pour cette discipline donne naissance à de nombreux professeurs et compagnies artistiques qui malgré leur talent ne semblent pas toujours connaitre la culture liée à cet art, les danses traditionnelles qui le composent, son folklore et les musiques sur lesquelles il repose.
Cette formation a pour but de palier à ce manque de connaissances et former au mieux les danseuses de niveau avancé et professeurs de danse orientale
Nesma, danseuse orientale de renommée internationale, elle s’est installée à Madrid après s’être formée avec les plus grands maîtres de danse orientale dont Ibrahim Akef, Mahmoud Reda et Farida Fahmy. Elle a dansé dans les lieux les plus célèbres du Caire avec son propre orchestre pendant 5 ans avant d’intégrer la Compagnie Nationale Egyptienne de Danses Folkloriques dirigée par le maitre Mahmoud Reda. Chorégraphe de renom et pionnière du style andalusi, elle dirige la compagnie Al Andalus Danza qui s’est produit à l’Opéra du Caire, à la Bibliotheca d’Alexandrie et ailleurs dans le monde. Elle a dirigé sa propre école Al Andalus à Madrid, créé le label Nesma Music et organise chaque année le festival Raks Madrid, l’un des plus grands festivals de danse orientale . www.alandalusdanza.com

*********************************************************************
INTRODUCTION to THE INTENSIVE PROFESSIONNAL TRAINING
AATEC by NESMA
FREJUS (83)
October 17-18-19 2015
November 20-21-22 2015
February 6-7-8 2016

www.belly-danse-orientale.com
association_ela@hotmail.com
06.10.47.44.43

The whole training lasts for 3 weekends of 15 hours each, you will get theory and practice classes wich cover most the knowledge you need to pratice and teach bellydance. However, you can register to some of the workshops only. These workshops are intended to dancers with minimum 2 to 3 years of practice. The ones who will attend the 45 hours of training will receive a certificate at the end of the program.

DOWNLOAD THE REGISTRATION FORM : AATEC registration form

SATURDAY OCT. 17
(A) 14H30 – 18h : REDA FOLKLORE technique
(B) 18h30 – 20h30 : Theory & practice : Learn, analyse and dance basic and complex oriental rhythms.

SUNDAY OCT. 18
(C) 10H30 – 14h : REDA FOLKLORE technique
(D) 15h – 17h : General technique and step combinations for bellydance, using Reda technique.

MONDAY OCT. 19
(E) 10H – 12h : FOLKLORE REDA technique
(F) 13h – 15h : The ‘Baladi’ style : Theory, style, expression and technique of steps and combinations

*****

FRIDAY NOV. 20
(G) 14H30-17H : REDA FOLKLORE technique
(H) 17h30-20h30 : Theory & practice : Learn, analyse and dance complex oriental rhythms

SATURDAY NOV. 21
(I) 10H30 – 13h : REDA FOLKLORE technique
(J) 14h – 17h : Baladi accordeon : Theory & practice of this specific style

SUNDAY NOV. 22
(K) 10H – 14h : Dancing and interpreting a ’Tarab’ : Theory & choreography

*******

SATURDAY FEB. 06
(L) 14H30 – 16h30 : REDA FOLKLORE technique
(M) 17h – 20h : « How to dance an oriental piece ? » Theory & practice to respect the dynamic of the composition.

SUNDAY FEB. 07
(N) 10H30 – 13h : REDA FOLKLORE technique
(O)14H – 17h : Theory & practice : Learn, analyse and dance basic and elaborated ANDALUSIAN music rhythms.

MONDAY FEB. 08
(P) 10H – 11h30 : REDA FOLKLORE technique
(Q) 12h – 15h : Andalusian Muwashahat Choreography

PRICES :
1h30 to 4h30 = 20 € / hour *
5h to 9h30 = 19 € / hour *
10h to 14h30 = 18 €/hour *
15 h to 29h30 = 17 € /hour *
30h to 44h30 = 16 €/hour *
45 h = 15 €/hour

• You may pay in several times, the whole amount should be paid at least 1 week before the event.
• Payment by French Check (to AELA), cash or bank transfert (ask IBAN by email at association_ela@hotmail.com)

The AATEC program

Oriental dance is experiencing profound changes, in addition to growing and spreading worldwide at an astonishing rhythm. It is becoming a new genre of dance within the field of performing arts, highly dynamic and constantly changing. Gradually new dancers, dance companies, and schools are emerging. New elements and fusion with other styles are introduced into Oriental dance.

In counterpoint to this magnificent flourishing, we found a lack of training in traditional Egyptian dance, Egyptian folklore, culture, traditions and Arabic music. Increasingly, the new generation of oriental dance teachers, very well trained in general, look after the chance to deepen their knowledge in the bases and the original sources of oriental dance. This course aims to give a response to this concern and thje lack of training in these fields so important for a thorough instruction and the future the development and of the professional dancers, teachers and school owner

Nesma
is a dancer and choreographer born in Spain. She lived in Cairo from 1993–1998, where she obtained her extensive knowledge of Oriental dance, Egyptian and Arabic folklore, music, culture and traditions. During this time she performed daily as a soloist with her own orchestra on the most prestigious stages of Cairo. She broadened her artistic career in the National Egyptian Folkloric Ballet Reda Troupe. Since 1998 she has danced and taught around the world. In Spain she founded her own school, a prestigious dance company Al-Andalus Danza, and a music production company Nesma Music. www.alandalusdanza.com

« Retour aux évènements